关注贵人鸟股票连续7个交易日跌停

:1 of 3

关注│贵人鸟股票连续7个交易日跌停

中国服饰
中国服饰

贵人鸟当下面对的困境,对于所有中国体育用品上市公司都有相当重要的参照意义。

 6月25日,贵人鸟开盘又跌停,股价下滑至12.82元。自6月14日开始,这家晋江企业连续7个交易日跌停,总跌幅达到55%左右,市值蒸发约90亿,目前仅剩80.6亿元。

过去三年,贵人鸟始终在尝试不断转型、收购,其业绩低迷并不是什么新鲜事,但在无明显利空的背景下,基本面的脆弱并不至于造成连续6个跌停。专业人士称,对于这起个案来说,恐怕资本面的因素要远大于经营。更致命的是,贵人鸟6月25日10点跌停时卖1还有35万手以上封单压盘,这意味着,七连跌很可能并不是最终的结局。

就在几天前,以安踏为首的晋江体育股遭遇机构做空,沪港两地上市的中国体育用品股皆遭遇不同程度下跌。不过随着安踏、特步等先后发表声明,部分评级机构也给出积极评价和回应之后。大部分被涉及的股票都已企稳回调,不管是A股大盘,还是服装家纺、体育用品、福建板块,都在这周五不同程度小幅上涨——唯有贵人鸟仍以跌停收尾。

今年,中国运动品牌一度在资本市场受到热捧,在这个月晋江体育股遭遇做空、贵人鸟“闪崩”事件发生之前,自2018年以来,香港上市的安踏、李宁、特步和A股上市的贵人鸟这4家公司的市值分别上升了约38%、52%、81%、50%,如此高的增长率之下,资本层面对于这些中国体育品牌的关注绝对不容忽视。

就在今年6月4日,贵人鸟发布了联合信用评级有限公司对其进行的跟踪评级报告。报告表示:贵人鸟长期信用等级为AA(偿还债务的能力很强,受不利经济环境的影响不大,违约风险很低),评级展望为稳定。然而,这份评价报告丝毫不能影响10天之后贵人鸟遭遇股价闪崩。

当对手不仅限于生意场上与自己在同一领域竞争的友商,又增加了资本市场无处不在的窥探和暗流潮涌,贵人鸟当下面对的困境,对于所有中国体育用品上市公司都有相当重要的参照意义。

6月25日消息,贵人鸟股份有限公司就股票交易异常波动再次连发两份公告称,贵人鸟股票于2018年6月20日、6月21日及6月22日连续3个交易日内收盘价格跌幅偏离值累计超过20%,属于股票交易异常波动情形。但经贵人鸟自查,贵人鸟目前生产经营正常。

在最新这份回函公告中,贵人鸟集团对上市公司表示,目前其质押的公司股份占公司总股本的64.02%,质押比率较高,近期公司股价跌幅较大,使得贵人鸟集团质押的部分股份面临平仓的风险。

目前,贵人鸟集团正积极与资金融出方友好协商,将通过提供补充质押、提前回购或追加保证金等各类形式的增信措施消除所质押股份面临的平仓风险。

精彩推荐:

点击下方“阅读原文”,查看更多内容

相关文章
SEE ALSO

TravelSeptember 20, 2018 (Updated: September 20, 2018 )