贵人鸟控股股东7.5亿市值股票遭司法冻结;星巴克关店裁员力图挽救业绩 | 闽感财经

:1 of 3

贵人鸟控股股东7.5亿市值股票遭司法冻结;星巴克关店裁员力图挽救业绩 | 闽感财经

环球闽商

汇聚全球顶尖闽商生意观,洞见身边闽企,影响新时代闽商人。

无商业,不闽感




闽企

 

1、贵人鸟控股股东7.5亿市值股票遭司法冻结!未来经营情况不容乐观

 

公告显示,因厦门国际信托有限公司与贵人鸟集团具有强制执行效力公证债权文书一案,贵人鸟集团所持有的贵人鸟10169.50万股无限售流通股及孳息(其中:所冻结9700万股已办理质押登记)已被厦门市中级人民法院司法冻结,冻结时间为2018年9月19日,冻结期限自2018年9月19日起至2021年9月18日。


据悉,截至9月20日,贵人鸟集团共计持有贵人鸟股份47911.50万股,均为无限售条件的流通股,占贵人鸟总股本76.22%。


本次股份被冻结后,贵人鸟集团所持公司股份累计被冻结数量为10169.50万股,占贵人鸟总股本16.18%。

 

大公司


1、阿里否认阻挠滴滴收购ofo:没这事

 

对于近期媒体报道的阿里系阻挠滴滴收购ofo一事 ,阿里相关负责人表示:“不存在否决滴滴收购ofo一事。”这位负责人称,我们不了解曾经有过滴滴收购ofo的方案,这是其一;阿里和蚂蚁金服在ofo没有外界所传的一票否决权,没有能力阻挠ofo被收购,这是其二;无论从用户、创业团队还是股东利益出发,我们都乐见有人提出可行的ofo后续发展方案,这是其三。(网易)


2、星巴克“中年危机”再现 关店裁员力图挽救业绩


从关店到裁员,星巴克为挽救业绩下滑频频自救。

 

9月25日,有消息称,星巴克正在计划进行公司重组,包括将从高层开始裁员,以试图扭转停滞的销售,并重新激起投资者的兴趣。“我们必须加快与顾客相关的、能够激励我们的员工的、并且对业务有意义的创新。”星巴克首席执行官凯文·约翰逊(Kevin Johnson)在一封发送给员工的备忘录邮件中说,为了实现这一目标,将对公司进行一些“重大改变”。


彼时,今年5月份,星巴克在发布2018年二季度业绩报告之后,其公布了有史以来最大规模的关店计划,根据计划,星巴克将在2019年关闭150家门店,这些门店主要位于密度较高的大城市。

 

投融资

 

1、芯影科技获Pre-A轮,未透露融资金额

 

芯影科技获Pre-A轮 未透露融资金额。本轮融资资本方为追远创投。追远创投成立于2015年4月,是腾讯高级执行副总裁刘成敏所成立的天使基金。(亿邦动力网)

 

2、宜华健康全资子公司5亿收购中医企业

 

宜华健康发布公告称,其全资子公司达孜赛勒康拟以现金5.14亿元收购朱智彪、潘松琴所持有的义乌市三溪堂国药馆连锁、义乌三溪堂中医保健院、义乌市三溪中医药研究所各65%股权。


3、幻真虚拟成像技术公司“一起智能”获Pre-A轮融资

 

幻真虚拟成像技术公司一起智能今日正式宣布完成Pre-A轮融资,具体融资数额尚未披露,五岳资本领投。一起智能成立于2017年12月,公司主打产品为“幻真虚拟成像技术”。该系统利用图像处理、动态捕捉以及AI算法等相关技术以及云服务器的分发可以将采集到的图像素材投射到任一场地,目前投射区域最高能达到200米宽、16米高。(投资界)

 

4、兴港投资30亿入主大富科技 占据接近30%股份

 

大富科技公告称,郑州航空港兴港投资集团有限公司(简称“兴港投资”)与控股股东深圳市大富配天投资有限公司(以下简称“大富配天投资”)等正式签署《债务重组与股权收购框架协议》。根据协议约定,兴港投资将以28亿元的价格受让配天投资及实控人孙尚传等持有的上市公司230,172,600股股票,占上市公司总股份的29.99%,成为上市公司新的控股股东。


相关文章
SEE ALSO

TravelSeptember 20, 2018 (Updated: September 20, 2018 )