贵人鸟运动公益 , 他们用爱找寻初心

:1 of 3

贵人鸟运动公益 , 他们用爱找寻初心

广告门

广告传播行业信息门户媒体

按心理学理论,人在做“有意思又有意义”的事情的时候最幸福。做公益自然是有意义的,但作秀式的关爱以及苦情式的精神绑架,逐渐让消费者失去好感。一向过于沉重的公益情怀也让消费者难以产生共鸣。如何回归公益初心,如何开启快乐公益,正是很多品牌日益思考的问题。

近期,当大家都热衷公益作秀,向来低调的民族运动品牌贵人鸟,选择默默地回归平等和尊重的公益初心,找寻公益真正的意义。以一颗赤子之心,全新启动2015品牌发光公益季,用运动践行公益的力量,为爱加入了快乐的光芒,旨在传递更积极向上的正能量。

从整体上来看,贵人鸟发光公益季是一次有序推进、层层递进的整合公益行动,分发光公益三部曲,逐步从一份爱的初心,变成一件社会性的影响力事件。这无形开创了运动+公益的全新模式,也是民族运动品牌在公益形象上的一次突破,值得探讨。


为梦助跑让爱发光:百万众筹善跑,一座会发光的运动场


2015年9月,贵人鸟联合中国扶贫基金会、虎扑跑步App共同发起“为梦助跑,让爱发光”公益活动:网友通过虎扑跑步APP捐赠每满100万公里善跑里程,即可兑换一座贵人鸟出资为孩子们捐建的发光运动场。目前,首座发光运动场已经在四川省广元市剑阁县涂山小学落成,第二座也正在修建中。


为梦捐助让爱发光:爱心捐助和认领,每一个孩子都值得被爱


为坚持“旨在做实实在在的公益”,贵人鸟区别于其他运动品牌于公益中的鞋服捐赠,而是通过前期走访了解孩子们实实在在的需求。同时也发现精神需求的满足更大于物质满足。因此,于企业内部发起“爱心物资捐助”活动,除向学校捐赠“特别定制版校服、书包、防寒被褥”外,更捐赠了大量“体育器材、文具书本、益智玩具”,希望给孩子们本应美好的童年送去更多快乐!同步也发起了员工“爱心助学认领”活动,为山区贫困学生提供更好的就学机会。进一步让孩子感受到“被爱”“被理解”与“被珍视”。


为梦发声让爱发光:请不要再叫他们留守儿童,他们是追光少年


那些留守在大山的孩子,我们习惯同情地叫他们“留守儿童”,通过深入大山走进孩子们身边,才发现即使父母不在身边,即使环境困苦,这些孩子们一样爱笑爱玩爱奔跑,家庭条件早早让他们学会坚强乐观。外界给予的沉重标签,掩盖了他们自身的光芒。贵人鸟率先提出“去标签”公益理念,“孩子所需要的不是同情和怜悯,而是平视的目光,去理解他们,去给予他们正面的支持力量,才可能真正帮助到”贵人鸟品牌负责人如是说。




贵人鸟品牌特别邀请国内知名导演及专业制作团队,多次深入大山,追寻孩子们的奔跑足迹。片中所有孩子皆来自当地留守家庭,本色出演,未经任何修饰。并因此发出呼吁:同情不能改变命运,给予快乐正能量一定可以。请不要再叫他们留守儿童,他们是追光少年。


追光少年视频




各界名人纷纷加入了呼吁行动:最美小江老师,黄晓明、范志毅、林志玲、张杰等近30位明星大咖对镜头呼吁“请叫他们追光少年”。每一个人的呼吁,都是年度最美声音,通过各人群的影响力交集扩散,竭力全社会听见呼吁,从而汇聚起所有人的支持和力量,为中国6100万孩子去掉“留守儿童”的标签,还原他们纯粹的快乐,让每个孩子成为快乐的发光体。


江一燕携手众星大咖一同“为梦发声”


本次发光公益季,是贵人鸟品牌2015“我们的发光时代”年度传播的压轴行动,借力互联网平台,再次通过人群洞见、全民参与和资源整合策略,完成品牌公益营销创新及升级,聚合虚拟与现实生活中最积极的力量,将全民的运动快乐因子注入到公益的行动中,感染、传递积极快乐的能量和鼓励,同时,为品牌未来奠定了愈加深厚的大众情感根基。

后续随网民捐赠步数累积,贵人鸟还将筹建第二、三、四座发光运动场,一直行动下去。从城市跑者、山村孩子到大众群体等,都将持续感受到贵人鸟一颗温热的公益心,跳动着,奔跑着,发光着。


详情请阅读原文,加入善跑行列,让更多的孩子拥有属于自己的“发光运动场”。


一个行业的跌宕起伏

www.adquan.com


微信 adquan_2012 投稿 news@adquan.com

相关文章
SEE ALSO

TravelSeptember 20, 2018 (Updated: September 20, 2018 )