“快乐运动” 贵人鸟

:1 of 3

“快乐运动” 贵人鸟

121分享
121分享

一二一分享是大众分享性平台, 您可以分享文字,声音,视频等,同时我们每周都有固定的七档精彩的电台栏目奉献给您,或职场人生,或心灵启示,或有驴友驿站,或行业热点等。送祝福,递心语,给您一个展示自我,表达情感的舞台。



在竞争白热化的体育用品市场上,贵人鸟品牌以差异化、个性化的高姿态踏上了更高的新台阶。

品牌故事主播

张浩

请您点击下方图标收听

品牌“快乐运动” 贵人鸟  有20多年创业历史的贵人鸟运动鞋,是为数不多的完整地经历了中国运动品牌从无到有的体育用品公司。由于个人的行事低调,关于贵人鸟运动鞋传奇创始人林天福的创业佳话鲜有报道,但业内人都了解,在“晋江系”中林天福无疑是值得浓墨重彩的人物。粗略算来,中国的年轻人脚下穿的运动鞋品牌,企业掌门人多数都姓林或姓丁,而且这些企业的掌门人要么亲兄弟,要么父子兵。两大姓氏背后有安踏 、贵人鸟、361°、喜得龙、匹克各路响亮的品牌。贵人鸟的林天福就是林姓掌门人的领军人物之一,天生具有晋江商人的经营禀赋,由代工起家完成了资本原始积累,2002年创立“贵人鸟”品牌,林天福也成为中国最早一批品牌觉醒的前瞻者之一。十年品牌积淀让贵人鸟成功跻身中国十大运动鞋品牌行列。  当“体育明星+赛事赞助+央视广告”的中国运动品牌标准套路遭遇审美疲劳时,是林天福最先看到传统品牌营销模式的乏力。在他的主导下,“贵人鸟”从最初的纯名星代言,转为对“运动快乐”价值观的倡导,以广大民众参与替代明星示范效应,达成受众对品牌更深层次的心理认同。很多业内媒体评论认为,这一创新的品牌营销模式,给贵人鸟创造了全新的竞争优势,在中国运动品牌中树立新的“快乐第一极”。市场好时“可弥补很多公司本身的不足。市场不好时,会放大很多缺点。”这是贵人鸟当家人林天福在公司多年发展中总结出的切身体会。所以,为了抵御市场风险,修炼内功任何时候都是作为“快乐第一极”的贵人鸟的核心任务。据悉贵人鸟正逐年加大在科技新品开发的力度,每年投资数千万元用于产品研发,并着重开发“运动快乐”为核心设计思路的个性化、时尚化产品。今夏,贵人鸟还为其代言人“亚洲新飞人”劳义量身设计了一款专属战靴“轻风侠”,融入当今运动鞋制作工艺的多项尖端科技,“脚下没有跑道,只有风。”这就是这一款跑鞋带给劳义和广大消费者飞一般的感觉。   一二一分享语音播报企业新闻电台讲述品牌故事节目分享旅游景点页面展示摄影作品
更有美文,职场,校园,美容、音乐以及身边话题等栏目邀你聆听,一二一分享,分享你我身边的事,祝福我们身边的人.......分享我们是认真的欢迎企业合作
相关文章
SEE ALSO

TravelSeptember 20, 2018 (Updated: September 20, 2018 )