“乔丹”商标之争打到最高法;贵人鸟结束连续两年负增长

:1 of 3

“乔丹”商标之争打到最高法;贵人鸟结束连续两年负增长

中鞋网

关注全球专业鞋行业门户网站——中国鞋网,及时获取新闻资讯、企业动态、市场商机等信息,携手共赢市场财富!


品牌动态

“乔丹”商标之争打到最高法 副院长亲自审


因认为中国体育用品企业乔丹体育股份有限公司注册的相关商标损害其姓名权,美国NBA篮球明星迈克尔·乔丹在中国的维权,演变成一场诉讼拉锯战,官司打到了最高法。

4月26日,世界知识产权日。最高法再审公开开庭审理了这起令人瞩目的体坛名人的维权案件。官司的三方:再审申请人迈克尔·乔丹、被申请人国家工商行政管理总局商标评审委员会、一审第三人乔丹体育股份有限公司,再次对簿公堂。此前的2015年12月,最高法裁定提审其中10件案件。主管知识产权案件审判业务的最高法副院长陶凯元担任审判长,但该案未当庭宣判。

香港上市的中国大陆制鞋企业C.banner International Holdings Ltd.(01028.HK)千百度上周表示正寻求和House of Fraser Limited弗雷泽百货合作,而作为合作潜在协议可能包括收购该英国百货母公司Highland Group部分股份。

千百度18日发布公告称,就集团去年收购的英国玩具零售商Hamleys将于9月份在中国大陆开设的第一间旗舰店与House of Fraser Group Limited将于中国南京开设的东方福来德百货进行磋商。

日前,浙江奥康鞋业股份有限公司迎来了上市四周年的日子,并同时交出了15年的成绩单,公司实现营业收入331,881.80万元,同比增长11.92%,实现归属于上市公司股东的净利润39,022.78万元,同比增长51.10%。未来,奥康将整合旗下品牌做强多元化销售体系,积极打造“卓越的鞋业生态系统”。安德玛一季度收入增长30.2%美国第二大运动用品制造商Under Armour Inc. (NYSE:UA) 安德玛在一季度实现30.2%的收入增长后,把全年收入预期上调至高过市场期望的水平,刺激该股周四盘前急涨9.7%。安德玛已经连续第24个季度、即过去6年收入增长一直在20%之上。一季度30.2%的增速也延续了四季度30%+的强劲势头。
国内知名鞋业品牌运营商星期六4月25日晚间发布的2015年度报告显示,去年公司实现营业收入16.42亿元,同比减少6.6%,实现归属于上市公司股东的净利润2253.46万元,同比减少37.32%。星期六方面表示,造成营收和净利双双下滑的原因在于国内宏观经济增长放缓、飘忽反常的天气引发商品销售难度增加以及通胀所造成的渠道费用、员工薪酬等不断上升。贵人鸟结束连续两年负增长国内运动鞋服品牌贵人鸟昨日发布的2015年财报及2016年一季度财报显示,去年公司实现销售收入19.7亿元,同比增长2.57%;净利润3.3亿元,同比增长6.28%。今年首季度实现营业收入5.24亿元,同比增长0.37%;净利润8214万元,同比增长7.24%。361°去年净利润5.18亿元 将开拓海外市场得益于多品牌细分市场的策略,提速布局海外市场,重点提升终端店效,完善升级电商体系。361°2015年营业额44.59亿元,同比上升14.1%;净利润5.18亿元,同比增长30.2%;毛利率保持稳定,维持在40.9%,361°2016年将借势奥运全面开拓海外市场。行业动态


杭州海关4月24日对外通报,该关与电商平台联手破获一起通过跨境电商平台向境外销售侵权商品案。这是全国首起应用大数据分析查获的互联网跨境出口侵权案件。

杭州海关迅速兵分三路对这些侵权邮包开展调查:一路与邮政部门取得联系,逐个比对邮包信息与电商平台账号,做好涉案侵权货物的证据固定工作;一路主动对接电商平台,借助平台的数据优势,梳理分析涉案侵权货物的交易情况;一路与公安机关配合,及时向浙江省公安厅通报案件线索。

在接到海关通报的线索后,阿里巴巴电商平台迅速对侵权邮包涉及的千余条交易记录进行追踪。最终,海关与电商平台联手,运用大数据分析,揪出了邮包背后的“幕后黑手”。

2016年第一季度最具价值球鞋榜单出炉2016第1季报告中,Stockx综合eBay过往的球鞋买取纪录,提出美国的绝版球鞋市场已增长至 10 亿美元,而身价最高的球鞋为Just Don’s x Air Jordan 2“Beach”,平均交投价为947美元,这双鞋在亚洲的知名度与抢手度远不及 adidas Originals NMD或Yeezy Boost 350系列,但在西方世界则是一双神鞋。第2与第3位分别是adidas Originals Yeezy Boost 350与adidas Ultra Boost Solebox Uncaged,对比上年同一季度,这个结果反映adidas的确掳获Sneakerhead欢心。NMD 只占第6位,原因有二;adidas Originals一口气推出多个款式分散买取活动,NMD 在西方世界并未如亚洲般抢手,经常有鞋迷在欧洲正价捡到某些款式。2015年户外用品零售总额221.9亿元4月17日,中国皮革协会鞋业专委会/鞋材专委会在“2016年全球鞋业暨体育产业发展趋势论坛暨中国皮革协会鞋业、鞋材专业委员会年会”召开。论坛上发布了《2015年中国鞋业发展报告》,报告显示:体育用品行业领先品牌全面回归高增长,其中户外品牌仍保持较高速增长。2015年户外用品零售总额221.9亿元,同比增长10.5%;出货额123.1亿元,同比增长12.2%。制鞋行业景气降至冰点 转型迫在眉睫3月16日,由长江商学院金融与经济发展研究中心完成的《中国产业经济2015年度报告》在京发布。报告显示,2015年全国行业经营状况排名中制鞋业垫底。调查显示,七成受访者表示本企业和行业的当前状况并不乐观,其中制鞋行业最为严重。近八成制鞋行业受访者表示,其所在的鞋企2015年订单减少,减少比例在众行业内最高。种种迹象表明制鞋行业的景气度降至冰点,且随着寒流的持续降温,越来越多的工厂将难以为继。面对如此窘境,鞋企转型升级迫在眉睫,智能鞋下一个突破口。2016中国童鞋发展论坛在北京召开4月24日,由中国高端童鞋第一品牌、中国儿童皮鞋行业标准起草单位斯乃纳主办的2016中国童鞋发展论坛在北京召开,并发布了《童鞋消费指南》。这是中国第一个关注儿童足部健康和童鞋选购知识的指南,总结了家长们对于童鞋的一些错误认知和在选购童鞋方面的误区,并介绍了很多如何选择好童鞋的方法等。除了耐克,还有谁加入了3D打印鞋子竞争战当今,像Nike,Adidas,Under Armour,和New Balance这类运动球鞋的大公司已经开始依赖于3D打印技术推动他们的设计过程及样品鞋的设计。此外,这些大公司也已开始慢慢使用3D打印技术打印成品鞋而不只是样品。并且在这周的波士顿即将举行的马拉松上,New Balance和 Under Armour首先展示了他们的3D打印成品鞋。地区报告

在香港温州拿下8000万美元鞋贸易订单

为期4天的“2016香港·温州经贸投资合作周”今天在香港结束。其中,温州商务代表团与世界最大的消费品贸易公司利丰集团达成合作意向,8000万美元鞋贸易订单落实温州。

桐乡鞋业商盟举办“中国制造”鞋企电商培训会日前,30多名桐乡鞋企电商负责人齐聚一堂,参加“中国制造·桐乡鞋业产业带商盟”(以下简称鞋业商盟)联合会举办的首次企业电商运营培训,交流分享企业电商经营经验。培训中,讲师立足本地企业实际,讲解了企业在电商发展中可能遇到的问题及解决方法,让大家受益良多。越南成台资鞋企跳板,外资到越南投资减少

据经济部投资业务处资料统计,2015年,台湾投资越南总金额达12.2亿美元,较去增长89.8%。台商投资越南项目多为传统产业,包含成衣纺织业、鞋业、食品加工业等,多家企业在越南都有设厂,包括宝成集团、台南纺织、统一集团、味丹企业等等。

今年2月,TPP(跨太平洋伙伴协定)谈判终于结束,12个会员国签署协议,最快明(2017)年就可生效,将是亚太地区最大的区域整合经济体。越南是TPP的12个会员国之一,不但是台商踏入东协的第一站,更是台商利用TPP优惠的跳板。

3月份美国鞋业零售同比下降2%据NPD本周发布的月度鞋业报告称,3月份美国鞋业总体销售额同比下降2%,从去年同期的30亿美元降到29美元, 但是,运动鞋销售保持增长。3月份休闲鞋销售增长14%,销售额达到8.131亿美元,去年同期为7.109亿美元,休闲鞋包括登山鞋、安全鞋、休闲运动鞋、户外凉鞋、狩猎鞋等。3月份运动鞋类销售额和销售量均增长4%。热门新闻


相关文章
SEE ALSO

TravelSeptember 20, 2018 (Updated: September 20, 2018 )