荡胸生层云,决眦入贵鸟.

:1 of 3

荡胸生层云,决眦入贵鸟。

EGG
普罗米修斯流

金融、财经、股票投资

普罗米修斯量化交易内参

2018.6.11

望岳

                  杜甫

岱宗夫如何?齐鲁青未了。

造化钟神秀,阴阳割昏晓。

荡胸生层云,决眦入归鸟。

会当凌绝顶,一览众山小。

解盘:

今日上证综合指数创出年内新低,实际上我们关注的三大指数,上证50、沪深300还是略涨的,中证1000跌约0.8%。

维持之前的判断:目前三大指数仍然处于没有趋势阶段,都在游离、徘徊。

昨天说根据模型:从5月开始有资金陆续从股市撤出,但从5月30日开始上证50及沪深300已经慢慢有资金重新流入,中证1000则还是处于资金量的低位。事实今日走出来也是这样。


特金会明天要来了,两位领导人都是演技派,看看能擦出什么火花。


泛消费包括医药板块今日都爆跌,恒瑞盘后数据出来,港资还是净买入的。泛消费作为最后一块安全屋,要炸了就真GG了。目前恒瑞药业、海天味业、贵州茅台、美的集团等大哥都仍在主升。泛消费里边的看是轮动。

V2双鹭药业收盘破了日线的主升,我们按模型在盘中做了减半仓。

市场一边保持直接融资渠道新股上市常态化,一边通过CDR等创新形式引导独角兽企业回归,对市场确实是不断抽水。

据网上消息,单招商银行就卖了120亿的独角兽基金,出动员工当网红抖音朋友圈疯狂销售:服气!只能如抖音的BGM:不去不去,怕了怕了


交易全景

二八分化:二八平衡

上涨和下跌核心逻辑:外资爸爸喜欢谁谁就涨。

明日预期:大盘股强度30%,小盘股强度30%。

 

上证50(蓝筹):无趋势,强度20(100分满分)挖坑反弹。

沪深300(白马):无趋势,强度20(100分满分)挖坑反弹

MSCI成份(白马):无趋势,强度20(100分满分)挖坑反弹

中证1000(小票):无趋势,强度10(100分满分),挖坑反弹,6月4日跌出了日线超卖,今日又跌出日线超卖,后面挖坑的空间幅度估计不大。

  

量化交易


指数ETF投资仓:

圣火V1追踪,总仓位100%:

MSCI基金 512160 仓位100%,今日净值1.0542。

  

个股量化交易仓:

圣火V2追踪,总仓位90%;

今日净值1.1290

V2量化模型选股

贵人鸟   跟踪

可做性(S/A/B/C):C级(不高于30%),当前仓位10%

贵人鸟基本的逻辑昨天说讲了,说涨了讲一个隐藏的彩蛋,市场又给大飞哥面子,那就讲讲吧:

先引用金牌橱柜的例子:

金牌橱柜201709-201803完成股价翻翻,201803至今3个月跌了33%。期间201709股东人数由之前的1万多锐减到4000多,当时是20亿元的流通市值,4000个股东,什么概念呀?!拖拉机都拖过去了。

然后股价到201803完成翻翻,同时股东户数一直增加最后1.1万个人,后边就是接盘侠高位接盘,与股票谈恋爱了。

然后我们看看贵人鸟的股东图:

真金白银不说谎,除了金牌橱柜,还有好多主升浪的个股都出现股东人数锐减才出主升浪的情况,有兴趣可以自己去搜搜。(索菲亚也是这样)

当然这种情况并不绝对的,都需要结合起来看。


双鹭药业 追踪

可做性(S/A/B/C):S级(无仓位限制),当前仓位40%

根据模型既定的规则,今日下午收盘前减了半仓双鹭。目前情况是双鹭基本面仍然无敌,趋势跌出了日线的主升区域,我们做减仓应对。之前讲过我们量化交易就是墙头草,追求的是下跌套不住,主升甩不掉。符合交易条件我们肯定会再买回来。

量化交易就是讲究遵循规则,跟规矩做事,心魔不存在的。

元隆雅图  入选

可做性(S/A/B/C):C级(不高于30%)

高送转+泛消费帮大品牌公司做促销的服务公司。

之前今年2月开始成交量放大,出过几次榜,算是一个小妖股吧。

注:实时查看雪球普罗米修斯圣火V1、V2组合。

https://xueqiu.com/u/8960883903 

 

坚持写作不易,如果觉得我们公众号还不错,欢迎帮忙转发宣传下!

 识别上方二维码快速关注公众号。



市场有风险,投资需谨慎。作为投资笔记,本文章所载信息并不构成投资建议。

相关文章
SEE ALSO

TravelSeptember 20, 2018 (Updated: September 20, 2018 )